Эльбрус образца январь 2007 года. Автор: Khetag Фото: Khetag, Мирный А.

Эльбрус образца январь 2007. Похоже, глобально теплая зима сказалась и на вершине Европы. Сильный ветер, большая температура на солнце, голые камни, по утру фирн, все не так-то здорово для доски.

Надеялись накататься на знаменитых просторах, променяв наглую в своих ценах, «Красную Поляну» на Эльбрус не получилось. Балкарцы тоже не промах, капуста нужна, поэтому можно разводить приезжих на деньги. За несколько дней креселку до бочек так и не включили, даже когда не было сильного ветра. Надо же заработать ратрачникам, поднимающим за 300 р. до «Приюта Одиннадцати». В итоге не менее 1000 р. в день на катание, то же самое что и на Поляне. Образовались большие очереди. Кататься можно было без особого вреда для матчасти только между Миром и Кругозором. Попробовали вне трасс, нормально, но только первые дни, затем солнце и ветер сделали свою работу, оставив склоны голыми и местами ледяными.

Но несмотря на это Приэльбрусье по прежнему, по моемому, самое дешевое и самое лучшее место в Европе для нормальных парней. Это не мажорные Домбай и Красная Поляна. Тем более в очередной раз пришлось пощекотать свои нервы внетрассовым катанием, местами по целине, местами по жесткому снегу и при этом очень крутым склонам между скал. Даешь активный горный отдых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *