Норд-Ост. Геленджик — Бугазская коса. 8-9 февраля 2012 года.

img_3389Не успели все забыть первый удар Норд-Оста недельной давности, как на побережье пришел еще более мощный Норд-Ост- ураган. В Новороссийске и Геленджике порывы до 50 м/с. Ветер ломает деревья, срывает крыши и разрушает мансардные этажи, переворачивает фуры и легковушки на трассе Геленджик-Новороссийск. И надо же нам было попереться по делам в Темрюк, а заодно заехать на Бугазскую косу в такую погоду. Любители Веселовки и Благовещенки, не хотите катнуться на -20C и 30 метрах. Ощущения Арктики полные! Повезло, прошли Новороссийск во время затишья, дуло лишь 30-35 в тот момент. На Азовском море с ветром попроще, Норд-Ост — 30 м/с, а за бортом -15-20. Я такое увидел впервые, Азовское море замерзло все! Лед уходил вдаль ровно на столько, на сколько можно было видеть линию горизонта. Лед заблокировал корабли!
Фото делал с машины на ходу. Некоторые, как получилось, на ветру, обмораживая пальцы. Йо-хуу. Вот это дала нам природа…..
Ну а то что не описал, можно было в течении пары дней наблюдать на федеральных каналах.

Норд-Ост. Геленджик — Бугазская коса. 8-9 февраля 2012 года.: 4 комментария

  1. Брат, а ведь действительно повезло, что поперлись! Многие сидели дома, и не увидели всего этого!

  2. Хет, а где фото с вампирическими утками на фоне полной луны? Не получилась? Фото лимана под луной — кайф.

  3. toAlex — По твоей просьбе я его добавил, но оно не в фокусе. Трудно фотографировать вечер, внезапно увиденных летящих уток, на ходу с заднего сидения машины 🙂
    toОлег — Ты прав, такое редко увидишь, сидя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *