Буревестник vs Радуга

Кинотеатр Буревестник ГеленджикКак знают многие геленджичане, в городе всего два, полноценно работающих, кинотеатра,  это Буревестник и Радуга. Радуга — реконструированное здание с двумя залами и симпатичным холлом, Буревестник — пережиток прошлого, наверно один из последних МУП кинотеатров  в России.

Теперь о качестве залов. В Радуге современные кресла и неплохой звук. В Буревестнике обновлены сиденья, они немного проще, звук не такой объемный, как в Радуге но и не на много хуже, зато не долбит по ушам. Буревестнику нужен побольше экран, для такого зала он маловат, отстает от современных требований.  Хотелось бы свежего попкорна по нормальной цене — это к обоим кинотеатрам. Теперь перейдем собственно к тому, что натолкнуло меня на написание этого поста — качество картинки.
Последние мои просмотры в Радуге, так получилось, что было удобно по времени, это  «Храбрая Сердцем» мультик 3D и «Темный Рыцарь — Возрождение Легенды» в простом формате.  3D  в Радуге можно сказать отсутствует, владельцы пожадничали денег и на аппарат и на очки, больше не пойду туда на 3D, моя оценка — 2.  Я думал, что они хотя бы обновили проектор на более современный  в простом зале, а нет. Просмотр Темного Рыцаря, был изгажен более чем 30 минутным отсутствием резкости по всему экрану, я обратился с начала фильма к техникам, и они решали эту проблему более получаса! Когда решили, то края экрана остались затемнены какими-то неровными формами, а цвет оставлял желать лучшего. Вот тебе Кристофер Нолан, старания, съемки фильма супер-камерами и тп. В первом зале Радуги всегда было плохое изображение, сколько его помню, но с реконструкцией кинотеатра решили ничего не менять. Оценка — 1. Больше никогда не пойду в Радугу смотреть кино на трезвую голову, пока они не поменяют технику, может кто и затянет меня туда в нетрезвом состоянии, но в здравом уме нет! Это уродский кинотеатр — стыд сети Монитор!

Когда ничего не ждешь от пережитка прошлого Буревестника, то тем большее получаешь удовольствие от просмотра фильма, если качество картинки оказывается в два раза лучше, чем в Радуге.  Просмотр «Люди в Черном 3» в 3D продемонстрировал превосходство аппарата старого кинотеатра над  дешевой кино-коммерцией, как и прочих уродских услуг по завышенным ценам в Геленджике — Радугой! В Буревестнике и картинка лучше и очки качественнее! Моя оценка — 3+! Поверьте это много для Геленджикского МУП за 3D, но я ставлю эту оценку за то, что МУП оказалось более щедрым и купило лучше проектор, чем коммерсы! Вчера посмотрел «Агент 007: Координаты Скайфолл» в 2D, и опять полный разгром Радуги. От качества копии и картинки получил удовольствие, пусть это не дорогой кинотеатр, но для его уровня все хорошо. Ставлю — 4.

Остается непонятным, почему люди  по-прежнему прутся в Радугу, ведь в обоих кинотеатрах идут одни и те же фильмы, просто в Радуге два зала и выбрать сеанс проще, но это же не аргумент в пользу испорченного впечатления от фильма. Сотрудникам Буревестника надо задуматься над менеджментом, а МУП вложить деньги в увеличение продаж, ведь у них уже есть главное преимущество кинотеатра — качество картинки!

Вот такие дела. Желаю кино-бизнесу Геленджика современного развития и передового не местечкового мышления! А пока мой совет смотрите кино в Буревестнике.

Буревестник vs Радуга: 2 комментария

  1. И вот свершилось! В Буревестнике новые кресла во всем зале. Смотрел вчера Стар Трек, отличное качество и 5 человек на сеансе!!!
    Подредактировал статью, убрал старую инфу о креслах. Потихоньку кинотеатр меняется в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *